Themen
Lehrer-Blog Archiv

Journée nationale du fromage – Es lebe die französische Käsevielfalt!

Journée nationale du fromage – Es lebe die französische Käsevielfalt!

Posting teilen:

 

Alljährlich begeht Frankreich im März den Tag des Käses. Feiern Sie mit und testen Sie bei unserem kleinen Rätsel Ihre Käsekenntnisse!

Wissen Sie, aus welcher Region die folgenden drei Käsesorten stammen? Und aus welcher Milchsorte sie hergestellt werden?

 Käse Käsesorte Maroilles Journée nationale du fromage RAABits Französisch  Käse Käsesorte Roquefort Journée nationale du fromage RAAbits Französisch  Käse Käsesorte Saint-nectaire Journée nationale du fromage RAAbits Französisch
Maroilles Roquefort Saint-Nectaire

(Die Abfrage der E-Mail-Adresse dient ALLEIN dem Zweck, Ihnen die Punktzahl mitzuteilen. Sie wird nicht gespeichert!)

1. Der Maroilles stammt aus der Region ...
2. Aus welcher Milchsorte wird der Maroilles hergestellt?
3. Der Roquefort stammt aus der Region ...
4. Aus welcher Milchsorte wird der Roquefort hergestellt?
5. Der Saint-Nectaire stammt aus der Region ...
6. Aus welcher Milchsorte wird der Saint-Nectaire hergestellt?

Email

 

Posting teilen:
Florence du Prel
Florence du Prel
f.duprel@raabe.de

war Redakteurin im RAABE Fachverlag für die Schule und betreute die Projekte "RAAbits Französisch" und "RAAbits Sozialkunde/Politik" (Gymnasium) des RAABE-Verlags.

keine Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Akzeptieren und Weiter
Diese Webseite verwendet Cookies. In unserer Datenschutzbestimmung können Sie Details über die Einstellungen der Anbieter erfahren und wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit ändern können. Durch den Besuch der Website akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies.